LAMENTO CIGANO
Aqui no exílio em que vivo, condenado a lembranças amargas, reneguei a minha raça. deixei minha amada e minha vida de liberdade, sem sentir nenhuma saudade fui viver na grande cidade.
Parti para um mundo de enganos, de frios corações mundanos, de mulheres fáceis que, rindo, me chamavam de cigano. E nesse mundo de aparencias eu percebi o erro que cometi ao deixar meus irmãos e partir. Ledo engano que a vida me mostrou.
Perdi a liberdade, o sol, as matas, as noites enluaradas, a minha tranquilidade, o amor da minha vida. Esqueci que sou cigano.
Quero de novo o meu céu, as ilusoes de um kalon, quero a amada de sorriso puro e nele ver o meu futuro, resgatar o que perdi.
Sonho de novo com os bosques, as fontes de águas claras, os dias de encantamentos. Sou livre, sou do do mar, da terra e do ar. Eu sou Cigano!