Algumas singelas amizades

ALGUMAS POUCAS AMIZADES

Amigo é como pérola, raro, quase impossível encontrar.

E quando encontramos, o difícil é acreditar.

"MANSIDÃO.

Brandura de temperamento, sem altivez ou vaidade."

(Enciclopédia ESTUDO PERSPICAZ, Volume II)

DE MANHÃ.

Nunca acordei triste.

Difícil era dormir feliz.

Nunca acordei de mau humor. Difícil era ter paz de madrugada.

"MANSIDÃO.

Disposição mental que habilita a pessoa a suportar ultrajes com paciência e sem irritação, ressentimento ou retaliação vingativa."

(ENCICLOPÉDIA ESTUDO PERSPICAZ, Volume II)

A GENTILEZA SEGUNDO OS BRUTOS.

¹| Ser gentil é uma delicada arte.

²| Para ser gentil é preciso de uma sensibilidade singular.

³| 'Inveja é sentimento tolo, dos medíocres, dos que não tem ciência do seu real valor'.

⁴| 'Inveja é uma emoção sem sentido, sem futuro, sem desejo de possuir'.

SE ME INVEJARES,

Verás que não há sentido...

"MANSIDÃO.

É companheira íntima de outras virtudes, tais como a humildade, a despretensão mental e a delicadeza, e raras vezes está separada delas."

(ENCICLOPÉDIA ESTUDO PERSPICAZ, Volume II)

__________________________________

(¹) AS PALAVRAS SEGUNDO AS BOAS MANEIRAS :

PALAVRAS GENTIS.

Gentileza é doçura.

"Há dor que mata a pessoa

Sem dó nem piedade.

Porém não há dor que doa

Como a dor de uma saudade."

(Patativa do Assaré)