O medo é uma prisão...

Desde que viemos ao mundo, e tomamos consciência das coisas, mesmo antes de saber o significado da palavra medo, já o sentíamos, já tínhamos medo.

E acredito que vamos ter medo até no nosso último suspiro de vida.

Medo de morrer, medo de deixar pessoas que amamos, medo de deixar tudo que conquistamos...

Nesse meio tempo, vivemos com medo.

O medo é uma prisão diária, não tira férias, não tem final de semana, feriado, dias úteis...

As vezes dormindo, sentimos o medo...

Vemos tantas coisas nessa nossa existência, coisas que passamos ou que presenciamos alguém passar...

A violência anda tão presente, a vida vale muitas vezes um celular...

Não ter liberdade de andarmos por ai ou usufruir do que conquistamos, não ostentar um carro de luxo, ou casa com medo de chamar a atenção de quem sem nenhum tipo de escrúpulos, quer de graça e de forma rápida usurpar o que é seu?

O que fazer?

Fugir de lugares que você tanto gosta de ir por conta do perigo? Se trancar em casa? Colocar câmeras em toda parte?

Deixar de andar nas ruas a hora que se é preciso? Deixar de viver? De frequentar lugares que estás habituado a ir?

Então é: Se correr o bicho pega se ficar talvez tenha chance...

Deixar de fazer ou ir em lugares que queremos, é como nos matar aos poucos.

Não vivemos, sobrevivemos.

Saímos por aí porque temos que ter vida, trabalho, lazer...

E o medo continua.

E não é só o medo de tirarem algo nosso,

mas o medo de sentir medo, e viver refém dele.

Só nos resta confiar em Deus!

Simone Henri
Enviado por Simone Henri em 16/09/2022
Código do texto: T7607455
Classificação de conteúdo: seguro