Me Reconheço em Ti

Desfio com o bico as notas que me faltam.

Lembranças amargas brotaram

como instantâneos de uma fotografia

do vulcão que julgava extinto.

Hoje descobri que a face

no espelho é minha,

que o pó vesgueiro

que cobre o batente

da porta fechada sou eu.

Não vi você me empurrando pra frente,

não vi você querendo viver o presente.

Caminhei centenas de estradas

num passado que não mais existe.

Não escutei quando me falavas

do Tempo e Afins.

Nem tua dor eu consegui

amainar, lamber.

Talvez eu ainda preciso aprender

sobre essa mulher que hoje eu sou.

Me reconheço em ti, e não em mim.