Transgressora realidade

De repente, tudo muda de figura,

Transformando-se em uma atmosfera densa –

Tão pesada quanto a aura de alguns.

A escuridão tomando conta do lugar,

Transgressora realidade –

Levando embora consigo toda a verdade.

Qual a razão –

O motivo para tamanha expiação?

A designação para que tudo aconteça,

Encontram sempre uma explicação.

Mas será de fato uma constatação?

Vidas sacrificadas –

Corpos tombados ao chão.

Quantos futuros interrompidos,

Por vil motivação.

A deterioração da raça humana,

Dá-se gradativamente.

O presente –

Espelhando-se com o passado,

Culminara na destruição.

Do pó viemos,

À ele retornaremos –

Vaga lembrança de um mundo,

Destruído pela ambição.

Poderosos governantes,

Desejando ser mais do que o outro.

Aniquilando países adversários,

Pelos labirintos da hipocrisia.

Na demanda do poderio bélico,

Promovendo arruaças -

Aos mais fracos a desgraça.

Se não for do seu jeito,

Como mimadas crianças –

Fazendo pirraça,

Dissimulando inocência.

No final são todos culpados,

Pelo flagelo humano.

A devastação como plano,

Provocar o caos como meta.

Para apaziguar –

Dando falsa impressão de segurança.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 11/09/2022
Código do texto: T7603375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.