Grande tabuleiro

Uma grande reviravolta está por acontecer,

A desmoronar – O futuro -

Desfazendo-se como areia em nossas mãos.

O grande tabuleiro,

As suas peças viciadas.

Articulando-se em movimentos frenéticos,

Desenvolvendo novos papéis.

A humanidade seguindo em novas direções,

Sem freios, avançando ao retrocesso –

Os olhos vendados.

A mídia e suas articulações,

Desejando nos prender em suas teias –

Condicionando-nos ao bel prazer,

Como vacas de presépio.

Sem argumentos,

Nem muito menos respostas.

O inimigo aniquilando,

Façam as suas apostas.

Neste jogo,

A mentira é aliada.

Mentes alienadas,

Usufruindo de subterfúgios –

A grande demanda por artifícios.

Remexendo velhas cartas:

Oposição e situação,

Trocando de lugar.

Interesses infiltrados,

No campo inimigo.

Vale tudo no titubear da discórdia,

Para conquistar o objetivo.

Chegando ao topo,

Derramando o sangue do oponente -

Mesmo que não se faça necessário.

Quem se importa?

Menos um adversário.

Nessa batalha –

Que de aleatória não tem nada.

Na transgressão de destinos inocentes,

A população –

A maior parte desavisada.

Enxerga-se de um lado para o outro jogada,

Sem saber qual será o dia de amanhã.

Crescente precariedade,

Sobrevivendo às adversidades.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 10/09/2022
Código do texto: T7602517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.