Fim
Há quem diga que no final, tudo dá certo
Outros, que tudo recomeça no encerramento da vida
Errados ou certos, claros ou confusos, argumentos e hipóteses
Já que, no final das contas, nada se perde, nada se cria
Resta a incógnita de, ao certo, definirmos onde se encerra
E se tudo se transforma, é complexo definirmos o ponto de partida
Seria então, o começo, uma propagação do fim de algo, ou de alguma coisa
Ao mesmo tempo que, paradoxalmente, quando chegar ao fim, tem-se outro início
Recomeço, transformação, renascimento, metamorfose
A água que há pouco nos hidratou, já virou suor
O instante, que já passou, transformou-a em lágrimas
Ela mesma saliva na tua boca, aguardando o alimento abençoado
Que, após metabolizado, irá ajudar a expurgar os resídos do teu corpo
São ciclos, reinícios, retomadas, labirintos sem saída
Teimosos, insistimos em querer mensurar certas mudanças
Sem ao certo entender o que de fato elas indicam
Da mesma forma que quando se inicia uma dúvida
E ao elucidá-la, acaba todo o mistério
Mas não termina antes que comecemos a definir
Como tudo isso começou