PENSAMENTOS PENSADOS

O que penso quando penso, logo eu que penso tantas coisas?

Mas o que penso são pensamentos meus?

Eu nunca pensei por que a lua não cai – quem pensou foi Isaac Newton.

Nem fui eu quem pensou que soma dos quadrados dos catetos

é igual ao quadrado da hipotenusa.

Pensava que quem descobriu o Brasil foi Pedro Alvares Cabral,

mas leio que o espanhol Vicente Pizón chegou primeiro.

Acho que alguém me disse que o maior índice de suicídio no mundo é na Suécia,

porém jamais vi qualquer estatística a respeito.

Será que pensar é pensar pensamentos que não são meus?

Portanto, de onde brotam os pensamentos?

Há pensamentos certos ou menos certos?

Errados ou menos errados?

O outro pensa diferente de mim ou será que sou eu que penso diferente dele?

Se houver pensamento certo então ele é imutável.

Mas já mudei de tantos pensamentos, talvez eu só pense errado.

Todavia se eu penso errado é porque o outro pensa certo.

Discordo.

Não acho que haja pensamentos certos ou errados,

mas pertinentes ou equivocados.

Melhor mesmo é não pensar em nada. Contudo, o que é o nada?

Nunca pensei nisso.,, Nunca pensei sobre nada.

Mas será que pensar em nada é ausência de pensamentos,

ou pensamentos que não estão sendo pensados?

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 08/09/2022
Código do texto: T7601359
Classificação de conteúdo: seguro