Terra Brasilis
Terra Brasilis
Quem és tu que não reconheço
Quem és tu
Que outrora
Me abraçastes
E em teu colo
Me acalentates
Quem és tu, Terra Brasilis
Que quando da noite escura
Tu, grande e bela
Fez se abrir no céu
A mais bela e iluminada Lua
Não falarei do rei Sol
Que
Como quem abre caminho para a majestade
Para tu,
como quem referencia
Abriu-se todas as manhãs
Terra Brasilis
Dos meus ancestrais
Em teu coração
Eu
Descendente de brava gente
Deposito meus sonhos e esperanças
Terra Brasilis
Choro em silêncio
A devastação de suas florestas
Choro a morte dos povos originários
E choro por ti
Terra Brasilis
Judiada e corrompida
Por gente vil e sem remorso
Que,
Como àquele que sorrateia os telhados
E rouba o ouro e a prata que a todos pertencia
Terra Brasilis
Majestosa morada, majestosa mãe
Que sou sem ti?
Apenas um filho
Sem a Mãe
Judiada, abandonada, esquecida?
Não. Mil vezes, não!
Por mim e pelos meus
Terra Mãe Brasilis
Lutarei aos lado dos meus
De punho em riste
E morrer, se preciso for
Contra os saqueadores, contra os piratas, contra os homens do poder