Cegueiramorosa
Desde os tempos das caravelas
que o amor é cego, dizem eles e dizem elas...
entretanto, como o nego,
esse viver de tantas e santas mazelas,
quando e quanto me pego
...e com tanto empenho me emprego
...se nem ao menos navego,
...quando no mar do amar
...a me entregar
...às piscadelas...?