Embriaguez

Saudades

de uma mesa de boteco,

das cantorias e canecos,

até ver bom dia clarear.

Arejar

a mente... entorpecida

pelo 'álcool' e falando

bem alto, sobre tudo,

sobre todos, naquele

velho extrapolar de

incorrigível bebum,

sair pela rua numa

algazarra, fazendo

farra, crendo que

essa noite jamais

vai terminar; mas

acabar batendo nas paredes e, depois de vomitar todo banheiro,

vomitar até a rede da varanda, no que restou para deitar

essa embriaguez.