Oscilações
Oscilações
Há dias em que sou cores
Dessas radiantes
Noutros, tímido sombreado
Preto fosco, acinzentado
Há dias em que faz sol dentro de mim
E chove lá fora
Noutros, chove dentro de mim, enquanto o sol vai embora
Há dias em que sou calmaria
Noutros, alvoroço
Há dias em que sou acertos
Noutros, um amontoado de erros
E sou também um livro completo
Por vezes, esboço
Há dias em que sou gargalhar
E sou contagiante
Noutros, emoldura-me triste semblante
Há dias em que sou inteiro
Noutros, sou fragmentos
Há dias que sou a própria euforia
Noutros, severa melancolia
Há dias em que me aceito
Noutros, sou negação
Há dias em que sou livre
Noutros, sou a própria prisão
Há dias que não deveriam terminar
Outros que insistem demorar
Numa montanha russa infinita
A vida é uma criança de olhos fechados.