Pode parecer bobagem para quem estiver lendo
esse texto.  Só que para mim não é.
Encontrei hoje pela manhã na janela uma lagar -
tixa pequenina, branca, lisa e até nojenta.

Estava indefesa machucada na patinha, sem a cauda e por ins-
tantes ficamos uma olhando para a outra e, pior,
creio que ela tinha mais medo de mim do que eu
dela.  E com certeza estava aflita sem saber para
onde ir e o que fazer.

Está certo, muitos dirão, é louca se preocupando
com uma lagartixa.  Mas não sei porque apie -
dei-me dela. Com uma folha de papel ofereci a-
juda e ela confiou em mim.  Subiu e, levei-a para
fora num local seguro e alto.
Antes de sair de lá, juro que vi duas lágrimazinhas
descendo daqueles olhinhos.
Dos meus também escaparam.
Acenou-me com um pedacinho da cauda e mesmo machucada sumiu
no meio das folhas.  Tomara que tenha encontrado
sua mãe.
Bem, eu salvei uma vida
ysabella
Enviado por ysabella em 29/08/2022
Reeditado em 29/08/2022
Código do texto: T7593820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.