Lembre

E o Sr. sabe, não sabe, imagino que sabe, pois, deveria, se não sabe, saber. É sabido, eis o que mais não se conte, aliás, por mais que se esconde, que dessa terra, santa e amada terra, que antes de mim, em tempos que se tentam esquecer, que dos negreiros, meus ancestrais forçados e humilhados, aqui desembargaram. De suas veias correram o sangue que fez da colônia Brasil, ser a mais promissora das colônias.

O Sr. sabia, se não sabia, deveria saber, que à opulência da casa grande, contrastava a miséria da senzala?

Então, caro nobre escravista senhor, eis meu grito e minha luta. Eis aqui uma descendente, uma herdeira e guardiã da luta dos que antes de mim vieram. Cuide-se nobre escravista senhor, chegado é o dia, chegada é a hora; viva Dandara, viva Zumbi e tantos outros.