O OLHAR DOS LIVROS...

LIVROS: UM OLHAR AOS HUMANOS!

Arrumados e alinhados sob as letras, eles falam silentes.

Repousados nas mesas, nas incertezas de seus olhares

Aos humanos insanos, que, os visitam desconfiados!

Tocam-lhes, desfolham suas páginas, olham-nos, mas,

Onde ficou o feedback? ... Baús de papeis escritos, e, mudos...

Mas, eles falam entre eles, e nos olham perplexos, e vêm

Que, os humanos não falam com eles! Tentam quebrar o

Silêncio de uma fronteira muda! E, eles nos olham e esperam

Os contatos de terceiro grau como se fôssemos alienígenas

De cultura sem estrutura... E eles apenas numa moldura,

Ávidos para nos falar, o que pensam de nós? Grávidos gestando

Uma poesia... Uma prosa... Um verso... Ou talvez uma desfolhada

Sem altivez!... Sobre a prateleira falam entre si lastimando o

Desinteresse dos insanos humanos, e, seus reles enganos!

“Livros olhando os humanos” ... E são eles, páginas abertas, escancaradas...

E, nós seres “fechados e mesquinhos” num torvelinho de paixões,

Iletradas... Desinteressadas... Desletradas, de páginas jamais viradas!

Oh! Meus amigos “livros” é assim, que, nos olham, e têm como seus

Parceiros, poetas interesseiros e passageiros de um trem sem estação!

D’uma viagem incerta, e, sem paradas, nem tempo para dar uma olhada,

Nem, que seja uma desfolhada, uma olhada, um feedback com você!

Jose Alfredo -

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 27/08/2022
Código do texto: T7591895
Classificação de conteúdo: seguro