*Prezada trova, entoaí*

Para quem há de ir

Esta trova rígida?

Prezada trova, entoaí

O que da-se de mais pleno

Nesta tua natureza legítima.

Mas para quem há de ir

Esta trova mísera?

Entoaí o que da-se de mais benevolente

Em tua índole rica.

Para quem há de ir

Esta trova imprudente?

Prezada trova, entoaí

O que da-se de mais sublime

Em teu eixo veemente.

Mas, para quem há de ir

Esta trova que remate?

Entoaí! Entoaí!

O que da-se de mais coerente

Neste teu intimo tendente.

Contudo

Remate-se sempre sorridente.

Yasmim Castro
Enviado por Yasmim Castro em 26/08/2022
Reeditado em 27/08/2022
Código do texto: T7591864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.