SOBRE PRÍNCIPES E SAPOS...
Conversando com uma determinada pessoa
Divertidamente falávamos sobre príncipes e sapos
O príncipe encantado que nos sonhos tanto se afeiçoa
Adolescentes ou não, configuram-se em possíveis “trapos”
Não se espante pelo vocabulário um tanto endurecido
Pois a explicação para tanto merece uma boa resposta
Ao imaginarmos um príncipe encantado já enriquecido
Precisamos “enriquecê-lo” como uma farta mesa posta
Provam os “príncipes” do nosso costumeiro cardápio
Se for um bom conviva na certeza será um bom marido
Porém, se for um aproveitador, a usarás como um larápio
Roubarás tuas poções e a deixarás com coração partido
E então, verás que fostes apenas um príncipe disfarçado
Pois de mentiras se alimentam e vivem de suas fantasias
Não percebem que o encanto está em “ser” o bem-amado
O rouquejar constante se afasta de possíveis companhias.
(Simone Medeiros)