Figuras de Estilo
Todas as vezes que por ali passava, o jardim me olhava e eu sorria. O jardineiro achava que era pra ele e retribuía...
Eu ficava pensando:
- "Este homem deve ser encantado.
As flores vibram à sua presença. Será ele,
a essência de um Deus do Olimpo, encarnado?"
Orquídeas exóticas... as viçosas ixórias,
vibrantes violetas, as rosas coloridas,
tudo era vida, além da perfeição da tulipa, tão bem protegida...
rendia-me àquelas imagens, e pedia-lhes
passagem...
Certa ocasião, vi um colibri pendurado na roseira, apoiado apenas pelo bico e penas festejando, regava e absorvia a seiva das gramíneas espalhadas pelos canteiros...
Alegravam a vida dos pássaros e passantes
Cenas tão exuberantes...
Observava desfrutando a epopeia da natureza, naquela beleza singular...
Acho que um anjo estava ali, a perambular!
Marie
25/08/ 2022
"A Poesia é um pacto com a inquietação."
(José Jorge Letria)