Vidas em suspensão

Sob um mundo oculto vivemos sobrecarregados,

Onde muitos acontecimentos não são revelados.

Pois somos incapazes de absolver as explicações,

A humanidade moldada no bem e no mal.

Inúmeras especificações –

O entalhe do caráter – A provação,

Características íntimas de personalidades.

Há centenas de anos atrás os seres do Planeta Terra foram testados –

Também reprovados.

Não escolheram a luz, preferiram mergulhar em um lugar sombrio,

Repleto de retaliações.

Enfim, a tecnologia viria, mas com tamanhas expiações.

Não souberam poupar a Natureza,

Orquestrando a poluição.

Onde a ganância provocaria, e continua provocando milhares de mortes:

De animais e, principalmente, de seus semelhantes.

Com os recursos exterminando,

Os cofres abarrotados de riquezas –

Nenhum resquício de remorso,

Ao deus da ganância – Devotos.

A concentração do poder nas mãos da minoria,

Enquanto, a vida da maioria segue em suspensão.

Seguindo em fila indiana –

A escravidão em evolução.

Nos meios de transportes, levados como produtos enlatados,

Não há a dignidade –

Alimentando a indústria do capitalismo.

No final do mês pagando quitando dividas e contas,

Mal sobra para a nutrição.

Isso quando se tem um salário,

Na falta a subsistência a perecer.

O que tanto eles nos escondem?

A pureza ou a maldição?

Neste jogo incrédulo de manipulação,

A carga pesando sobre os nossos corpos.

Diretrizes fomentando o ódio,

Condicionando-nos às grandes e pequenas guerras –

Simulando as trevas,

Arrefecendo a luz.

O bem em extinção,

O preconceito –

Escancarando o racismo,

A cor da pele propagando a gentrificação.

Na derrocada social,

Dividindo em classes.

Os iguais se agrupando,

Aos menos favorecidos,

De presente a dor e o desespero da existência.

Para combater um governo fascista,

Vestindo-se de resistência.

Retirando do pobre os direitos,

Incrementando os deveres -

Diariamente reage na luta.

Não vamos nos calar,

A nossa bandeira reconquistar.

Fazer renascer a democracia,

Feito a fênix –

No meio das cinzas altiva.

Do sonho a realidade,

Superando as expectativas,

A população em completa felicidade.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 25/08/2022
Código do texto: T7590600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.