Uma viagem no tempo...

Ouvindo Belchior nesta tarde de agosto, que só há pouco tive a percepção do quanto por suas músicas havia sido influenciada e o quanto me identificava...

Lembrei-me das férias que eu passava em São Paulo, com os avós, tios, e tia paternos.

Percebi o quanto isso definiu meus gostos e algum jeito de ser! Bons tempos da minha infância...

Senti que saudade tem cheiro! Cheiro da "bengala" que a tia comprava depois que saíamos da missa, ou do parque de diversões (não me recordo bem...).

Do carinho que ela deixava em forma de um sonho de valsa, debaixo do meu travesseiro, antes de sair para o trabalho.

Das conversas e risadas das perguntas daquela menina boba e tímida de interior...

Das óperas, dos rocks, dos sambas... (tios ecléticos e seus trages "psicodélicos" - bom lembrar, até hoje não sei o significado desse termo!) .

Do vô dando bronca lá na escada para irmos dormir porque "amanhã tinha que acordar cedo".

Do cheiro e sabor delicioso das comidas e dos doces da vó.

E de como ela me balançava na rede (do contrário que todo mundo balança).

Das gargalhadas dela vendo Sílvio Santos, Chacrinha, Jornal Nacional e toda a velha guarda - que naquele tempo era de vanguarda!

Das idas na biblioteca da Penha, do passeio na inauguração do metrô - estou velha mesmo!

Nossa, são tantas lembranças... A vista da noite pela sacada do sobradinho, quando os faróis dos carros que ali passavam pareciam refletir a luz das estrelas no céu - tudo tão mágico!

Mas, devo ter esquecido de citar muita coisa aqui, pois interrompi as lembranças ao compartilhar com a tia Zi, pelo whatsapp esse momento nostálgico, feliz, e repleto de gratidão, que me traz lágrimas teimosas - e saudosas...

Gostaria de ter uma memória melhor para escrever um conto - mencionei a ela (risos).

E, aqui está uma prosa tão gostosa de se ter com as melhores emoções e recordações vividas - e de se agradecer a tão, injustamente por vezes rejeitada, Vida!

Limaya
Enviado por Limaya em 21/08/2022
Reeditado em 09/09/2022
Código do texto: T7587568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.