Espírito de Compulsão
Quando o pouco basta,
Você vive sua vida.
Quando o pouco basta,
Você vive sua casa.
Quando o pouco basta,
Você cuida dos seus.
Quando o pouco basta
Você vive o agora, mas
Quando o pouco é pouco,
Você julga o outro.
Quando o pouco é pouco,
Você olha o do outro.
Quando o pouco é pouco,
Você valoriza os estranhos.
Quando o pouco é pouco,
Você vive de expectativas, assim
O pouco não é miséria, pobreza,
Tão pouco acomodação do espírito.
O pouco é o todo necessário,
A posse do suficiente.
Quando não se teme a perda,
Quando não se cultiva tesouros.
Mas, quando o pouco é pouco,
O espírito paira inquieto.
Não ha água que mate a cede,
Não há fome que se sacie.
Não há amor que nos conforte,
E talvez, com muita sorte,
A paz de uma boa morte.