Caminho inverso

Humanos –

Será que somos de fato?

Ou seres híbridos?

O Universo infinito,

Transcendendo em mistérios.

Quem realmente somos?

Qual é o intuito da evolução?

No desnivelamento –

O retrocesso – Involução.

Ao invés da união -

Em promover a pacificação,

Trilhamos o caminho inverso.

Promovendo a dor e o desespero,

Na linha de frente:

Mísseis e morteiros,

Diferentes pragas:

Os tiroteios.

Qual é a justificativa?

Espalhando a guerra,

Na iminência do conflito global.

Será que existe um motivo cabal?

A existência humana um erro?

Um desalinho na linha do tempo –

Da Terra –

Usurpando os recursos naturais,

Destruindo o que encontramos pela frente –

De forma desleal.

Criados a imagem e semelhança,

Para sermos escravizados.

Tomado de consciência,

Enfim, despertados.

Como luz e sombra coexistem entre si,

O livre arbítrio –

A recompensa,

Ou consequências de nossos atos.

Na falsa liberdade,

De velhos dogmas.

Há quem jogue tudo para o alto,

Atingindo novo nível de conscientização.

Na ponta da língua os questionamentos,

Pensamentos na balança –

Outro discernimento.

Infelizmente, a grande maioria se deixa subjugar,

Aceitando calados –

Submetendo-se a mania da manipulação.

Enfim, o mundo caminha,

Descendo a ladeira –

A humanidade será a derradeira?

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 21/08/2022
Código do texto: T7587421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.