Espaço sagrado?

Sempre achei que as Igrejas fossem lugares especiais,

Jamais balcões de negócios,

Ou palanques eleitorais.

Sempre achei que as Igrejas fossem lugares de ofertas,

Onde os mendigos se tornam dignos,

E a oferta se torna agradável a Deus.

 

Hoje aqueles fieis foram seduzidos por serpentes,

Que fizeram do lugar de oração

Um espaço para pedintes,

Um treinamento para destruir o outro,

Penúria da espiritualidade.

Estão transformando tudo nesse espaço,

Deixaram os vendilhões tomarem conta do templo

Com a Bíblia na mão juram fidelidade

Aos acordos feitos, os votos cobrados.

 

Triste fim de uma fé ingênua

Que está sendo seduzida pela promessa,

Em vez de oferta das primícias

Oferecem a própria fidelidade já tênue.

 

Em lugar do trono ao Deus poderoso

Um bezerro de outro para a idolatria.

As tábuas da moral e da ética

Estilhaçadas e lançadas na latrina

E ratos famintos destroçam tudo sem piedade.

 

Apocalipse now, a besta sai das águas

Vestida de branco, e podre por dentro.

Orgulho da nação hipócrita que reza com quatro mãos

Duas para o alto, e duas nos bolsos.

 

Uma nova oração Deus nos pede,

Conversão autêntica para dar as mãos aos irmãos

E elevá-los do chão da fome e da miséria.

Uma nova oferta, digna, fruto do trabalho na terra.

 

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 20/08/2022
Código do texto: T7586452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.