Subterfúgio

Minha sinceridade hirsuta

cutuca sua sensibilidade bruta.

Levo tudo muito a sério,

a ponto de guardar o sorriso

para o momento em que a seriedade

rasgará o roteiro do meu papel.

Já você, tão resistente ao mundo real,

sucumbe pelas dores de meros devaneios.

Sou eu quem desmistifico suas brumas

e te encontro, nua e indefesa.

No fundo, preferes que seja assim:

repelindo meu pragmatismo errático

com sua birra pueril. Tudo bem.

O que importa é que existe amor, acho.

Às vezes me sinto sozinho,

mas isso diz mais sobre mim

do que sobre nossa relação como um todo.

Que coisa boba é amar assim,

camuflando nossas fragilidades

sob um princípio de carinho mútuo.

Eduardo Becher
Enviado por Eduardo Becher em 17/08/2022
Código do texto: T7584702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.