meu pai

Ah meu pai

quanto tempo

Quanta ausência

Quanta lembrança

Saiste dessa vivência

para habitar meu coração

Que seja breve

e o encontro

se possível

animado como antes

Ainda lembro

menino e travesso

sem eiras nem beiras

de bons modos

Você a rir de tantas travessuras

Ah

velho amado pai

Pouca fala

Porém,

fortes exemplos

às vezes

sem que eu consiga entender

você invade minha mente

igualzinho

quando eu

menino travesso

sem que você notasse

eu invadia sua frente

E você

num misto de braveza e riso

nada dizia

apenas esticava o pescoço

e me engana

eu que pensava estar a sua frente

e atrapalhar seu futebol

Bons tempos

Saudosos tempos

Envelheci

Você também

Tornei-me pai

Você, avô

A estrada da vida

sempre em frente

E chegou o dia

O dia do trem partir

e levar você

Fiquei na estação

na estação da vida

e cheio de saudade