Passarinho

Sentou-se, ao meu lado,

curtindo o seu baseado,

oferecendo 'um pega' e

recebendo só meu nega.

Ainda assim,

transitamos,

caminhos, descaminhos

já próximos.

Seguimos ... cada um na

sua praia ... ele marolas

eu rígido ... a princípios.

Ainda assim

transitamos;

eu camelo ...

ele, deserto.

Passarinho,

numa alcunha

de Castro Alves,

crendo 'vira bosta'.