O pão nosso

Tantas receitas simples,

O pão que conheci pela primeira vez

Tinha ingredientes da simplicidade,

Do cuidado com a lenha escolhida para aquecer o forno,

Do fermento guardado de uma fornada passada,

Do carinho das mãos que amassavam tudo.

Forno aquecido, fornada nos tabuleiros,

Lá se iam para assar.

O mercado nos roubou o cuidado,

Retirou o carinho das mãos,

Apenas tratou de encher o estômago.

Precisamos de muito mais

Para termos o pão nosso.

Hoje além da poesia

Vou me alimentando desse pão nosso.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 16/08/2022
Código do texto: T7583626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.