Uma emoção
Arranque-me do peito uma emoção.
Qualquer uma, pode ser das mais miseráveis.
Aquelas que captam o momento
em que percebemos o olhar distante
daqueles que deviam nos vigiar de perto.
Aquelas em que sorrimos, avulsos,
com os lábios tremendo,
sem ninguém perceber.
Uma emoção cinza, como a manhã.
Daquelas que enrolam a esperança
em um manto perfumado
por lavanda e agonia.
Arranque-me do peito uma emoção.
Faça-me chorar. Faça sair o que me acossa.
A verdade é que alimentei delírios
sem perceber que, no fim,
eu que estava faminto por afeto.