Alma caipira

Das terras onde andei,

Os tempos marcados por um som,

Impregnando a alma,

Assim encontrei um mundo que ao acordar

O radinho a pilha tocava as modas de viola.

Raízes numa cultura rica de sons,

De graça e encantos das matas,

Onde a simplicidade marcava tons,

E as tonalidades sinceras das serenatas

Invadiam as vidas da paixão.

Perdemos muito desses sons,

Ganhamos mais barulhos,

Até os dedos calaram nossas vozes,

Para falar basta um smartphone

Endeusado, cobiçado.

Quero as modas com rimas simples,

Onde a sinceridade transparece a verdade,

Onde o ritmo convida os corpos

E a vida se torna poesia.

O espírito se eleva do chão

E a alma rompe a solidão.

 

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 15/08/2022
Reeditado em 15/08/2022
Código do texto: T7582645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.