Bateu saudade

Como resistir a tamanha saudade dele,

Dos longos bate-papos a qualquer hora

Até nos leitos de hospital?

Como resistir a saudade daquele olhar

Que nunca era de reprovação,

Mas compreensão

Ou de mudança de direção?

Companheiro das conversas alegres,

E também dos assuntos delicados.

Ele era a primeira pessoa a quem me dirigia.

No seu olhar eu encontrava a paz necessária,

A sabedoria de vida,

A força para continuar a labuta.

Sabia que sua vida sempre foi de luta,

Mas sempre o vi com semblante de esperança

Mesmo naquela manhã dura indo ao hospital

As dores pareciam dominar tudo,

Mas seu silêncio me dava paz,

E confiança no último caminho feito.

Sabíamos que estávamos juntos nessa via.

O que mais eu desejo agora

É que me seja dada elevação pela poesia,

Companheira que se faz guia,

E faça doer menos a saudade.

Feliz dia aí onde estiver, meu pai!

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 13/08/2022
Código do texto: T7581546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.