Ordem mundial

Manipulação -

A ordem mundial.

O caos -

Abarrotando a violência.

Pessoas como propriedades,

Estado vegetativo.

Bois de piranha,

O bom sentimentalismo –

Não arranha.

A desordem,

Fomentando o mal.

A democracia,

Em perigo.

Mortes e mais mortes,

Menos são os abrigos.

A população -

A degradação.

O aumento da fome,

Batendo o desespero.

Falta de caráter,

O esmero.

Recriam guerras,

Sem precedentes.

Agindo,

Levando a última instância,

Arrancando o último dente.

Governo cruel,

Em prol –

Em curso a matança.

Outro negro asfixiado,

Alimenta a estatística.

Sórdida providência,

Escrúpulos nefastos –

A providência.

Partidos no centro do palco,

Batalha fajuta.

Atrás da cortina,

Combinando a permuta.

Em risco um país inteiro,

Cidadãos de bem –

Em meio ao tiroteio.

Protegidos em seus aposentos,

Falsos reis da meritocracia.

A resistência –

A luta –

Nunca é tardia.

Os mártires, a persistência,

Agindo com sagacidade.

Doando a vida,

Na causa justa e fiel.

Cobrando a justiça,

Em pleno turbilhão –

Da aquarela de esperança.

O sonho primaveril de uma criança,

Há quem diga que seja,

Apenas uma utopia –

No raiar de mais um dia.

De sermos tratados:

Como seres humanos,

Desde o início –

Foi este o plano.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 13/08/2022
Código do texto: T7581511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.