A tarde cai envelhecida no Sol que toca a montanha com sua barba de fios dourados. É hora do Angelus, e também de muita tristeza e melancolia.
Longe dali Eusébia sofria.
Não suspendia o choro.
Dói demais o coração de uma mãe que perdeu um filho.
***
Adalberto Lima
Trecho do livro Estrela que o vento soprou - obra em construção