São Miguel das Missões

Piso o chão das ruínas de São Miguel com 'delicadeza' que

não acorde os seus mortos.

A lateral do que resiste da

Grande Catedral, guarda lembranças dos corpos

que serviram um dia a

passeios das tantas e

tantas almas que por

aqui lograram a seu

tempo encarnes e

desencarnes, que

viram edificar as

instalações, num

apogeu e queda.

Quedo-me alma

às almas que ali

ainda 'buscam'

justificativas...

às ações e as

reações dos

autoritários

senhores da

vida e morte.

São sempre as

mesmas forças

que movem suas

garras sobre povos:

- a ambição e o poder.

Piso, manso, esse chão,

com a mansidão dos pés,

das minhas ações, da alma.

Melhor não acordar... ainda,

os mortos. A seu tempo, creio,

todos erguer-se-ão desse chão.