Amigo do Sol

Naqueles dias, o Sol esquentava sua pele.

Andava caminhos longos, pleno a ele, enraizando seu suor no chão.

Aquele chapéu parecia não segurar, não era suficiente, pois ainda queimava a pele por baixo.

Fazia estressar aquele órgão frágil e machucado. Nem a protegia da forma como alguns protegem.

Achava somente aquele chapéu necessário e, assim, vivendo de ter o Sol como Planta.

Caminhava mesmo que doesse, mas caminhava e era bom, pois sabia que novos dias viriam em esperanças nas nuvens que lhe fariam sentir aqueles raios a meno.

Mas continua amando o velho Sol, Ser de muita ciência, que conscientiza ao iluminar seus pensamentos.

29/12/2021

Mar Ciano
Enviado por Mar Ciano em 11/08/2022
Código do texto: T7579852
Classificação de conteúdo: seguro