Desafios

Discursões que não levam ninguém a lugar nenhum,

Tirando atenção do que se faz necessário.

Governo manipulador e seus comissários,

Mascarados – Maquiados –

Burlando as próprias leis a favor de si.

Impondo a mordaça,

Imperando o silêncio.

Quando não se forja as circunstâncias,

Vai ao sabor da bala –

Os tiros de fuzil para todos os lados.

Orquestrando cenas cinematográficas,

A quem desejar surpreender -

Resultado catastrófico.

Sangrando a população vulnerável,

Na carne ou na alma.

Mais uma humilhação,

Imposta pelo famigerado Estado –

Sem o mínimo de compaixão.

- Qual é a cor da tua pele?

- Branca.

- Deixa passar!

Se for a preta,

Outro corpo a tripudiar.

A falta de consciência,

Estampada sobre os holofotes.

A intolerância sentida na carne,

Quantos desafetos –

Por motivos fúteis.

Desde o início,

A perseguição fomentada –

Em ideias e ideais fajutos.

Não há razão plausível,

Para justificar os erros.

O preto, pobre e favelado,

Sem vez e nem permissão –

Para vislumbrar outro futuro.

Observado, às vezes, de soslaio,

Ou na cara de pau –

O mínimo de ostentação.

Mesmo agindo com naturalidade,

Mais um para a averiguação.

Assim, seguimos anos a fio,

Não há mudanças, somente desafios.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 10/08/2022
Reeditado em 12/08/2022
Código do texto: T7579267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.