Acho que o momento de partir,
somente Deus sabe.
Talvez, os amigos.
Aqueles, os de verdade sabem.
Porque sentem seu cansaço no olhar, observam sua dificuldade ao tomar a "saideira" e não criticam também
a falta de fôlego, num breve esforço.
Se algo dizem, é somente:
- Que estás muito bem!
Geralmente e não raro,
participam de seu último banquete.
Mas, sempre sem excessos.
Ora, os amigos sabiamente, calam...
Eis aí, a nobreza da amizade.
Perceber que as coisas passam,
sem nada dizer.
Porque partir, não é confortável pra ninguém.
Seja qual for o momento, qanto mais, quem seja o amigo.
09/08/22