Extrema polarização

Estamos em pleno século XXI –

Emergindo a extrema polarização.

O absurdo acontecendo –

Diante de faces incrédulas,

Deixando-nos estarrecidos.

Complô tramado –

O caos orquestrado.

Não importa a maneira,

Em demonstrar o serviço.

Sangue derramado –

Inocentes dizimados.

Não há compaixão,

O bom senso deixado de lado.

Tragédias enigmáticas,

Vozes hostis –

Virtudes problemáticas.

É sempre o mesmo jogo:

O de poder.

Com os pobres:

Literalmente a se foder.

O xadrez viciado,

A manipulação –

Em alta dosagem.

Dissonante alucinação,

Não é miragem.

Onde não enxergamos,

Efêmera salvação.

Na guerra desleal,

O caráter comprado.

Leva quem paga mais,

O alvo certeiro –

Em qualquer direção.

Favorecendo quem tem:

Maior teor aquisitivo,

Na ordem do proativo.

Qual será o nosso futuro?

Mal podemos olhar de soslaio,

Que sofremos alguma repressão.

Ou por motivos fúteis,

Não somos poupados.

A natureza humana,

Revela-se em sua forma –

Cruel – Perversa -

Mais arbitrária.

Mesmo que saibamos,

A perfeição não existe.

Mas o discernimento das ações,

Deve se fazer presente –

Culminando em bons atos,

Levando o bem para todos.

A convivência é a convicção,

Em uma via de mão dupla –

Afim de atingirmos os objetivos.

Porém, com o andar da carruagem,

Estamos bem distante da realização.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 09/08/2022
Código do texto: T7578518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.