Radinho de pilha

Um tempo despido das tecnologias

Sem nenhuma forma de energia

Sem outro meio de comunicação,

Lá estava ele no lugar de destaque.

Por ele chegavam as notícias,

As rezas, as músicas, e os estudos.

Até os namorados enviavam desejos

Sob a forma de músicas solicitadas

Em cartas e dedicadas à pessoa amada.

Do outro lado alguém precisava ficar atento

E não perder aquele momento

Na voz marcante do locutor.

O radinho de pilha, objeto mais desejado,

Símbolo do que era prosperidade.

Símbolo de um tempo diferente da cidade

Onde o sol e a luz, o céu e as estrelas,

Dividiam espaço com ele,

Alegrando as noites enluaradas,

Único som disponível além da vitrola.

Só perdia a vez com a sanfona dourada

E o forró com muitas damas animado.

Hoje o radinho foi destronado,

Usurparam seu reinado,

Os amores tomaram outros caminhos

E os céus encheram-se de nuvens.

O radinho é quase peça de museu.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 09/08/2022
Código do texto: T7578288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.