UM VELHO E UMA FLOR
Passava um velho tranquilo e devagarinho
Em frente ao um solitário jardim;
Lá estava uma bela flor, no ar o seu aroma exalava jasmim .
Então disse o velho:
Você é linda! Tens suave aroma, te denominarei de meu amor!
Em mim você despertou uma imensa vontade de apanhá-la
E para minha casa te levar!
A sua ternura reflete uma paz que eu preciso demais,
A natureza que te brotou igual a você talvez não brote jamais.
Então a flor por ele denominada de meu amor que não esperava aqueles elogios ,
Logo se desabrochou e mais que de repente se retraiu, murchou!..
Como se de repente dissesse:
Nunca ouvi palavras tão bonitas de um cravo belo e gentil....
Nesse solitário jardim !
Hoje sinto-me feliz, fui denominada de meu amor por um desconhecido admirador,
Então o que mais mim resta?..
Tais são os verdadeiros retrocessos inesperados desse mundo.
José Antonio Silva da Cruz
Salvador-Bahia , 08/08/22
(JOSÉ CRUZ)