Amor platônico
Parece que gosto muito de um amor platônico...
Desses que são impossíveis!
Talvez seja eu mesma que me declino
Saboto meus sentimentos
Tudo pra ficar sozinha, andarilha
De mim mesma!
Eu não vejo outra explicação
Talvez goste, me atrai a solidão!
Desde muito criança já era assim
Calada ... amava e ficava muda
Só pra mim .
Um amor platônico é poético
Eclético, cheio de fim.
É um ficar estático em si
Euforia de algo inexistente
Talvez viva, mas dentro da mente !
Só se sente que é paixão
Um devaneio indeciso
Entre a loucura e a razão.!
**"O conceito de amor ou paixão platônica também se relaciona com o mundo das ideias, criado por Platão. Tudo o que existe no mundo das ideias é perfeito e eterno, já o que habita o mundo sensível é uma cópia imperfeita desse mundo das ideias."