NEM MESMO POR DEVOÇÃO
Nem mesmo por devoção
Deglutiremos a ingratidão
Pois esta nos causa náuseas
Nos embrulha ao estômago
Precisa ser desbastada
Com certo contorcionismo
Para que em nós o cinismo
Não passe a fazer morada
Nos destruindo a auto estima
E nos atirando numa vala.
Vivemos em um sistema
Que prima pela reciprocidade
Mas se uma parte se apequna
A relação fica desgastada
No entanto com muitos esforços
Podem serem recuperados
Os níveis de confianças
Já registrados no passado
Mas agora bem mais sujeitos
A sofrerem novas derrocadas.
O ser que vem a esta terra
Ja recebeu dignidade
De uma força bem maior
Que nos transforma na verdade
Em quem deve aprender
Com as nossas deficuldades
Para depois não sofermos
Em outras encarnações
Com os problemas complexos
Que nos levam as restrições.
(Miguel Jacó)
Jacó Filho
há 4 horas (8/8/22, 3:08:22 PM GMT-3)
DEVOTOS DO MAL
Exemplos vindos de cima,
De clérigos e governantes,
Tem resultado em chacina,
Com guerras repugnantes.
Refletem-se pelas rocinhas,
Em maldades retumbantes,
Exemplos vindos de cima,
De clérigos e governantes,
A Rússia, América e china,
Sem dá trégua um instante,
Refletem-se pelas rocinhas,
Em maldades retumbantes,
Porque a autoridade ensina,
Comportamento conflitante,
A Rússia, Américas e china,
Sem dá trégua um instante,
Tem resultado em chacina,
Com guerras repugnantes.
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: NEM MESMO POR DEVOÇÃO
Boa noite nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por este
impecável interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.