Porque a minha META,

sempre serão,

Os SEUS VERSOS!

 

1559369.jpg

 

 

1559370.jpg

1559371.jpg

Prefiro assistir todas essas irreparáveis belezas presentes, que vejo

Entre fachos e flashes dispersos, fosforescentes e de clareados olhares

Naturais e emocionantes sensações, de espectros, de faíscas e de centelhas;

De aquarelas de luzes multicores, corpos celestes e salteados asteroides

Nas extensões subliminares, de raios fulgidos e sacudidos trovões

Contidos, amortecidos e reverberados, nos estouros do Universo!

Além de imaginar, conceber e apreciar o que há, muito além das nuvens;

Nos interiores e centros, de planetas descobertos, de cometas e planetoides;

Nos centros de astros gigantes, medianos luminares e estelares anões;

A contemplar abestalhado, dentre milhões e milhões, de coloridas estrelas

Que tanto me aguçam, ver onde estão prestes a despontar

A me emocionar sobremaneira, a sentir e ficar boquiaberto

Vendo a minha frente, manifesto: DEUS

Ali rente meus olhos, apenas ELE, Tatuado nas nuances da lua

Representado, no calor concentrado desses luminosos raios solares!

1559373.jpg

São essas doces quimeras, as anteriores

Aquelas tantas, por meus citados olhares

Os mais belos, inimagináveis e inebriantes avejões

Que esses meus olhos cansados e pecantes, ora vicejam!

Expelidos ao mundo, desde os imos profundos da terra

Que jamais comparar-se-ão, aos feitos humanos concretos;

Notados, desde as profundezas dos oceanos e mares

Ou, nos sinuosamente uniformes, horizontes e ares das serras

Que desandam, descambam, se curvam, enfeitam e naufragam

E que só pelo Incomparável Mistério e Poder Sacrossanto Divino

Pós, gracejam, se insurgem, se relançam, viajam, navegam e se lançam

Alimentando meus olhos, meus sonhos e todos os meus poemas

Dando a mim, a ti e a todos, todas as condições e motes para belos versos

A ser tudo isso...

Todas estas Coisas Sui generis, Fantasias Reais

E Maravilhas Totais, simples, somente para ELE

Mas, de incompreensiveis e impossíveis arranjos, e feitios, para nós

Ajambradores, medíocres e arremedos de homens, vulgares!

1559372.jpg

1559374.jpg

metaverso

 

VERSO

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 05/08/2022
Código do texto: T7575923
Classificação de conteúdo: seguro