A PLANTA CRESCE PRA CIMA.
Procurando a luz do sol
A planta cresce pra cima
Isto então nos ilumina
As ideias mais remotas
Que a natureza nos devota
Intuições que nos fascinam
Se quer manter a auto-estima
Basta ser um observador
Daquilo que Deus criou
E está em qualquer esquina.
Somos partes de uma sina
Que o universo nos impõe
No mas a gente compõe
Frações que nos alucinam
Mas quando somos tristonhos
Os fatos nos desatinam
Nem sempre a vida nos é
Uma fonte tão cristalina
Que busquemos construirmos
Momentos Que nos animem.
Todos temos um destino
Mas a sorte nos conduz
Se o amor não é destino
Não vomos escolher a cruz
Tem sempre um meio termo
Para sermos precavidos
Pois quanto mais longo o voo
A maior queda nos conduz
Estando perte do chão
Deus nos mostra uma luz.
(Miguel Jacó)
Jacó Filho
há 2 horas (8/6/22, 9:39:14 AM GMT-3)
NAS LIÇÕES DA NATUREZA
Não precisamos ser as águias
Pra imaginarmos belezas,
No céu, na terra, nas águas,
Por artes da Natureza.
Mostrando Deus em detalhes,
Despertando inteligências,
Aos olhos de quem repare,
Sem cometer negligências,
Pra quem começar não pare,
Sem ter a luminescência...
Com precisão matemática,
Cada coisa foi moldada,
Por lei divina, uma tática,
Que quando sendo observada
Vai gerar entendimentos,
Que a vida facilita,
Pra muitos procedimentos,
Que nossa mente arbitra.
E com o consentimento,
Que Deus já nos habilita...
Basta sentir o perfume,
Além da grande beleza,
Que cada flor em resumo,
Mostra de Deus a grandeza.
E quem quiser saber mais,
Sobre as complexidades,
Olhe bem pro animais,
Pra entender a verdade,
Das forças celestiais,
E da própria eternidade...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: A PLANTA CRESCE PRA CIMA.
Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado
por esta impecável interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.