Mídia programada

As pessoas têm que aprender –

A cuidar de si,

Também dos demais.

Não deixando-se levar –

Por ideias de manipulação.

A mídia programada –

O marketing dizimado.

Os veículos de comunicação,

Ganhou mais um aliado:

As redes sociais –

Navegando por nossas percepções,

Fake news –

Em modo aleatório –

Em meio às notícias.

Neste emaranhado de fibras ópticas,

Quem é que fala a verdade?

No entremeio do caos,

Todos têm as suas opiniões –

Não desejando ficar calados.

Muitas das vezes,

Não leva ninguém a nada –

Ou a lugar nenhum.

Mentes expedicionárias,

Perdendo-se no próprio trajeto.

A arte da dissimulação,

Aos montes,

Em meio à tantos desertos.

Ordens sem objeções,

Pensamentos e obstruções –

Corpos entregues a objetificações.

Por detrás de uma tela,

Julgando-se inatingível.

Os bens escalonados,

O ápice da babaquice.

A vulnerabilidade da grande maioria,

O mau estar –

Atribuído as canalhices.

Desafetos em construção,

A democracia posta em perigo –

Vencida e vilipendiada.

A sem-vergonhice,

Mostrando a sua cara.

Sem algum pudor,

Na falta de estrutura –

Tamanha armagura.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 05/08/2022
Código do texto: T7575779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.