Sob pressão

O poder da imersão,

Transfigura-se na essência.

Devolve o respaldo –

A consciência.

As palavras:

Sabedoria –

Discernimento –

Vasculhando o recôndito do ser.

Na transparência,

Do que é verdadeiro.

Por mais que trilhamos,

Caminhos sem respostas.

Em dado momento,

A razão nos revela o motivo –

Para cada passo dado.

Na incumbência dos atos,

Na indulgência da generosidade.

Jamais devemos nos arrepender -

Do bem praticado.

A benevolência não é fracionada,

É devolvida multiplicada.

É normal pensarmos no dia de amanhã,

Com a lei do retorno –

Mas nunca desejarmos o mal,

Ao próximo.

Embora, a luta diária,

Venha nos brindar –

Com o que não julgamos ser bom,

Para as nossas vidas.

As estradas –

Levam-nos para as vivências inesperadas.

Martelando com pressão em nossas mentes,

Ao ponto de quase nos fazer enlouquecer.

Eu sei o quanto é difícil,

Mantermos em alerta.

Mas com essa sociedade –

Humanidade –

Com a qual convivemos.

Não é nenhuma garantia,

Para sobrevivermos –

Nesta selva de pedra.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 05/08/2022
Código do texto: T7575588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.