APRENDI COM A VIDA...
Aprendi, que viver o bem é viver plenamente
Que é bom buscar a paz e a empatia
Faz a vida caminhar satisfatoriamente
Podendo viver com Deus em sintonia
Aprendi, que contemplar toda a beleza
Da vida em cada novo amanhecer
É viver com gratidão e com toda certeza
Sentir na vida toda realidade do prazer
Aprendi, que amar é ter todo o cuidado
Poder viver em perdão é ter fraternidade
Consolar que sofre é caridade engajada
Viver sem RECEIO é viver de verdade
Aprendi, que nas curvas da vida vale é superar
Retirar todas as pedras plantando mais flores
A cada vitória poder sempre celebrar
Trazendo para o caminho de vida mais cores
Aprendi, que nossas memórias afetivas
Tecidas no livro da vida de cada dia
São lembranças raízes, boas e curativas
Mostrando que vale a pena ter a fé em sintonia
Aprendi, que lá fora a rua vazia fica chorando
Há dores e todo tipo de sofrimento, desalento
A vida é paradoxal, sempre movimentando
E que a gente precisa lutar contra todo o tormento
Para viver é precisos ser guerreira
Nesta escola de grande aprendizado
A vida pode ser bem hospitaleira
Para quem tem os sonhos realizados
(Norma Aparecida Silveira de Moraes)
v
Recanto das Letras
6 de ago. de 2022 15:12 (há 3 dias)
para mim
06/08/22 15:12 - Jacó Filho
APRENDI APANHANDO///
O que fiz dos sonhos em prol de terceiros,/
Foi andar pra trás, no que me diz respeito.../
Fazer pelos outros só produz bons efeitos,/
Com ações efetivas, por um grupo inteiro...///
Estraguei meu tempo, recurso e esforços,/
Pra ter frustrações permeadas na colheita.../
Não se mata miséria com visões estreitas.../
Hoje busco minh’alma entre os destroços...///
Lições contundentes edificando uma paz,/
Que chegou tarde, mas traz as sabedorias,/
Que permitem viver com bastante alegria...///
Aprendo revivendo, quando olho pra trás.../
Revendo claramente coisas que não faria,/
Quando Eu voltar, com a memória em dia...///
(Reedição)///
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilUumine. amém
21/07/2022
T