Sentimento divino

Hoje meu coração acordou estranho,

Parecia algo que me explodia por dentro.

Mesmo sendo na vida muito religioso,

Hoje algo parecia tomar conta da vida.

Não era vontade de chorar,

Nem desejo de gritar;

Também não era querer entrar em algum espaço para orar.

Era algo que inquietava cada parte de mim.

Tirava-me do cotidiano rasteiro e enganoso.

Não me impunha palavras,

Nem rezas como tantas feitas pelas Igrejas afora.

Era um silêncio muito particular,

Apenas ouvindo a voz do espírito.

Não tinha mais nada a pedir a Deus nenhum

Como tantas vezes me dirigi ao Senhor

Como se fossem um batalhão de deuses,

Com tantos pedidos e promessas.

Era um sentimento de despojamento,

Sem me humilhar.

Era apenas vontade de perdoar

Não aqueles a quem guardava rancor,

Mas a tantos que nunca mais me lembrava.

De todos os sentimentos hoje vejo diferente

É o perdão que mais nos transforma por dentro.

Mas não são as palavras de perdão.

Essas são muito fáceis de pronunciar.

O perdão nos põe na situação zero,

Recomeçar como se nada tivesse acontecido.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 04/08/2022
Reeditado em 05/08/2022
Código do texto: T7574630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.