No linear da vida

Preciso reagir –

Esta aqui não sou eu:

Entregue ao passar das horas,

Rendida ao marasmo:

Deslizando no tédio.

A vida segue –

Com as suas denotações,

Nas vantagens –

Também desvantagens,

Provenientes de alguma razão -

As quais não sabemos ou não.

Seguimos –

Patinando pelas peripécias estabelecidas,

Discordando sobre algum destempero.

Nem tudo é linear,

O quanto parece ser.

No decorrer do caminho,

Vamos acumulando muitas cargas –

O que nos tornam muito pesados.

Ou seguimos liberando...

Algumas pelo meio dos caminhos,

Para não enlouquecer.

O fardo se torna grande,

Ao ponto de não conseguirmos enxergar –

A um palmo do nosso nariz.

De total resiliência,

Tomando posse –

Na tentativa de respirar,

Não mais sufocar,

Por uma realidade –

Que cada vez mais nos entorpece.

Em tudo procuramos um significado,

Para nos abster dos erros.

Nas prerrogativas equivocadas –

Do despreparo.

Da falta de experiência,

Que vem nos acometer.

É estranho e abstrato,

Sem a perspectiva –

Que nos floresce –

Ao amanhecer.

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 03/08/2022
Código do texto: T7574193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.