Sôfrego!

Quando chegou a sua hora,

foi embora, sôfrego, o Ligeirinho.

Havia pressa, como bom cabo, em sua existência,

do bajulo ao Genésio Barbudo do Andar de Cima.

Bajulou e tanto bajulou que

sacudiu a nuvem, onde... sentara,

bem ao lado, grudado, naquele que detém poder.

Sem linha de vida senão de morte, não mais pode

morrer, eis que já bem o fez.

Quando restou, a sina hora,

foi embora resfôlego e ligeirinho.

Havia pressa e novo, eleitorado, à sua insistência,

no bajulo ao Genésio Barbudo do Andar de Cima.