Dia dos Pais ou Dia das Mães são sempre dias tristes para professores de qualquer Componente Curricular. Nestes dias sempre pedimos para os aluninhos confeccionarem um grande coração ou uma gravura para homenagear seus pais. Logo noto na carinha de alguns uma tristeza profunda enquanto os outros ficam animados, felizes e até nervosos em produzir algo para presentear os seus pais (nesta data) e mostrar a eles que já conseguem escrever: “DADDY, I LOVE YOU” dentro de um enorme e vermelho coração de amor. Sei bem o que deve passar nos coraçõeszinhos dos 2 grupos: alegria em um e uma profunda tristeza no outro.

Chego junto das carteiras dos rostinhos chorosos para lhes anunciar que mesmo sem os pais em casa (muitos presos, mortos pela polícia, divorciados, drogados que perderam a guarda dos filhos ou que não assumiram a paternidade etc.) o coração vai ser feito para aqueles que cuidam deles com o mesmo amor e carinho todos os dias. Eles, então, se animam um pouco mais e fazem o que conseguem fazer, mas escrevem somente: “I LOVE YOU”! Eu garanto a todos que o sentimento e o significado são os mesmos, mas acho que não os convenço muito, não! Mas levaram os corações para casa, de qualquer maneira e devem ter emocionado alguém lá naquele lar desfeito! 

Eu chego em casa arrasado, e desabafo em choros convulsivos.

Só consigo perguntar ao meu DEUS:

“EM QUE MUNDO VIVEMOS, meu SENHOR?”

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 02/08/2022
Reeditado em 04/08/2022
Código do texto: T7573532
Classificação de conteúdo: seguro